Корзина
214 отзывов
Конфеты ручной работы. Подарок то что надо!Ознакомьтесь
Конфеты и шоколад от интернет-магазина "Шоколадный бутик"
+380967080325
+380967080325
+380935324471

Марципан и пралине

Пралине́— десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней

Марципан употребляется в виде:

  • конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью

  • фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем

  • в чистом виде («марципановый хлеб»)

  • марципанового ликёра

  • украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)

  • начинки для тортов и других кондитерских изделий